В Лиге наций сборная Эстонии на выезде сыграла вничью с Грузией - 0:0 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605530940000 | amCalendar}}
Фото: SCANPIX / Reuters

В среду, 18 ноября, в матче Лиги наций УЕФА сборная Эстонии по футболу в гостях сыграла по нулям с командой Грузии.

Матч не был богат на опасные моменты и закономерно завершился нулевой ничьей.

Для команды Эстонии поединок с Грузией турнирного значения не имел - подопечные Карела Воолайда в любом случае финишировали бы на последнем месте в своей группе.

В Лиге С четыре группы, но в Лигу D вылетают две команды, поэтому Эстонию еще ждут стыковые матчи с одной из сборных, занявших последнее место в группе Лиги С. "Стыки" (два поединка - дома и на выезде) пройдут в конце марта 2022 года. Следующий сезон Лиги наций запланирован на 2022 и 2023 годы.

А вот в паралелльном поединке Армения на нейтральном поле на Кипре обыграла Северную Македонию со счетом 1:0 и завоевала путевку в Лигу B.

Победителем группы 2 Лиги С стала сборная Армении, набравшая 11 очков. У Северной Макдонии 9 баллов. У команды Грузии 7 очков, сборная Эстонии набрала 3 балла.

Последняя победа сборной Эстонии случилась в марте 2019 года, когда в гостях был повержен Гибралтар - 1:0. С тех пор эстонские футболисты провели 16 поединков, из которых 12 проиграли.

Стартовый состав сборной Эстонии

 

Первый тайм:

Второй тайм:

До матча

На прошлой неделе сборная Грузии могла стать участником финальной стадии чемпионата Европы, но дома в стыковом матче проиграла Северной Македонии со счетом 0:1. После этого поединка словацкий наставник сборной Грузии Владимир Вайсс заявил, что покинет пост главного тренера.

В прошлом туре 15 ноября грузины в родных стенах проиграли Армении - 1:2. После этого Вайсс окончательно ушел, и на матч с Эстонией сборную Грузии вывел временно исполняющий обязанности главного тренера - 39-летний Рамаз Сванадзе.

Эстонская команда тоже потерпела в прошлом туре поражение - от Северной Македонии со счетом 1:2.

В сентябре сборная Эстонии дома проиграла Грузии со счетом 0:1.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: