Для съемок фильма "Аптекарь Мельхиор" в Латвии построили средневековый Таллинн ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для съемок средневекового детектива "Аптекарь Мельхиор" в латвийском киногородке Cinevilla построили крупнейшую съемочную площадку со средневековыми улицами и дворами.

Продюсер фильма Армин Кару пояснил, что команда решила перенести съемки на две недели в Латвию, так как там находится ближайший киногородок, в котором можно построить средневековые городские улицы и дворы. "В Старом городе Таллинна, где мы начали съемки, средневековые здания чередуются с построенными позднее, что оставляет мало возможностей для съемок средневековой среды", - сказал он.

Кару добавил, что в киногородке Cinevilla уже есть 7-9-метровые городские стены, аутентичные мощеные дороги и средневековые улицы с дворами, в которых в те времена держали лошадей и ослов. "Для съемок "Аптекаря Мельхиора" нужно было только построить средневековые фасады зданий. В Эстонии также велись разговоры о том, чтобы построить аналогичный киногородок в Таллинне, Тарту или Ида-Вирумаа, но в данный момент у нас нет таких возможностей, к сожалению", - сказал он.

Съемки в Латвии продлятся две недели.

Главный герой детективной трилогии - молодой аптекарь Мельхиор расследует серию запутанных преступлений. В середине июля съемки проходили в Таллинне, в августе - в Нарве. Бюджет кинотрилогии составляет 6 миллионов евро.

Сопродюсером трилогии является латвийская продюсерская студия Film Angels Productions.

Премьера первой части трилогии запланирована на осень 2021 года. Вторая и третья выйдут на экраны в 2022 году.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: