Нарва – осенняя столица: песни Егора Летова, Русский театр и KinoFF ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарва готовится стать осенней столицей Эстонии. В пятницу, 4 сентября, была обнародована культурно-развлекательная программа на этот период. Титул осенней столицы приграничный город будет носить с конца сентября по конец декабря.

В этом году, учитывая все действующие ограничения, программа Осенней столицы основывается преимущественно на эстонских артистах и коллективах. И начнется все с концертной программы "Song & Symphony" солиста рок-группы AveNue, Владимира Чердакова и Нарвского симфонического оркестра.

"Будет интересно. Будет Егор Летов, например", - говорит дирижер Нарвского симфонического оркестра Анатолий Щура.

В театральной части программы Осенней столицы запланированы несколько спектаклей Русского театра, а также в рамках фестиваля "Золотая маска" будет представлена постановка "Танцпол" в исполнении театра "Балет Москва". Во второй раз в Нарве пройдет и кинофестиваль KinoFF, в рамках которого впервые в городе состоится и ComicCon.

"Мы попытаемся привлечь эстонское сообщество, которое занимается косплейем", - отмечает организатор KinoFF Яна Будковская.

Завершит программу Осенней столицы гала-концерт 21 декабря. Организаторы надеются, что в течение этого времени не будут введены дополнительные ограничения из-за коронавируса, и им не придется отменять запланированные мероприятия.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: