За сутки в Эстонии выявлено 15 новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии провели 1903 теста на коронавирусную инфекцию, из которых 15 оказались положительными. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 20,69 случая на 100 000 жителей.

Больше всего заболевших было в Харьюмаа, где заразились семь человек. Еще шесть случаев выявлено в Ида-Вирумаа и один - в Пярнумаа. у зараженного не было зарегистрированного места жительства в регистре народонаселения.

Число госпитализированных с COVID-19 за сутки увеличилось с семи до девяти человек, к аппарату искусственной вентиляции легких подключен один пациент. Смертельных случаев не прибавилось; с начала вспышки коронавирусной инфекции в Эстонии скончались 64 человека.

Из выявленных новых случаев два были завезены из-за границы (Индия и Венгрия), четыре случая связаны с вечеринкой в кафе, а в семи случаях заражение произошло от членов семьи или на работе.

Под наблюдением Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья находится пять активных очагов заражения: футбольный клуб "Нымме Калью" (15 случаев), выставка "Viimsepäeva katedraal" (10 заболевших), Gourmet Coffee (16 случаев), т.н. музыкальный очаг (шесть случаев) и очаг заражения на рабочем месте (восемь случаев). Всего под наблюдением регионального отдела Департамента здоровья находится 912 человек, из которых заболели 163.

Из шести новых случаев в Ида-Вирумаа пять связаны с заражением на рабочем месте, а один - с близким контактом с ранее заболевшим человеком.

Под наблюдением Идаского регионального отдела Департамента здоровья остается 448 человек, из которых вирус выявлен у 62. Из пяти очагов инфекции в регионе самый большой связан с шахтой "Эстония" (57 человек). С баром "Jõhvi Kelder" связано 15 случаев, с завезенными из Великобритании случаем - 15, с шахтой "Оямаа" - девять и с Вируской тюрьмой - пять (три работника тюрьмы и двое членов их семей).

В Лыунаском регионе три активных очага инфекции - семейное заражение (шесть человек), день рождения в Выру (16 человек) и очаг, связанный с поездкой в Италию (девять заболевших). Под наблюдением Лыунаского регионального отдела Департамента здоровья остается 291 человек, из которых вирус выявлен у 34.

В Ляэнеском региональном отделе под наблюдением остается 27 человек, из которых вирус выявлен у девяти.

Всего в Эстонии сделано около 166 000 первичных тестов на вирус SARS-CoV-2, из которых 2600 или 1,6% были положительными.

Приложение для отслеживания контактов с носителями коронавируса "Hoia" к настоящему моменту скачали 110 511 раз; зарегистрировались в качестве заболевших 28 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: