Карантинные ограничения считают нарушением прав человека 11% жителей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Covid
Covid

Десятая часть жителей Эстонии считает введенные во время пандемии коронавируса ограничения нарушением прав человека.

Такие данные следуют из опроса, проведенного в конце августа социологической фирмой Turu-Uuringute AS по заказу Института прав человека.

Из опроса выяснилось, что 85% жителей Эстонии не усматривают во введенных во время чрезвычайного положения ограничениях нарушений прав человека, а 11% придерживаются противоположного мнения. При этом среди мужчин нарушение прав человека в ограничениях увидели 14%, а среди женщин - 9% респондентов.

87% участников исследования сочли, что в Эстонии нет проблем с соблюдением прав человека. Среди граждан Эстонии такого мнения придерживались 87%, среди проживающих в Эстонии российских граждан - 66%, а среди лиц без определенного гражданства - 64%.

Во время проведения аналогичного исследования в 2018 году ситуацией с правами человека в Эстонии были удовлетворены 73% респондентов, в 2016 году - 68%, а в 2012 году - 54%. "Таким образом, можно констатировать, что ситуация с правами человека в Эстонии все-таки очень хорошая, несмотря на чрезвычайное положение и происходящее в обществе", - сказал руководитель Института прав человека Воотеле Хансен.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: