Алексей Евграфов: попытка сместить мэра и главу горсобрания в Нарве провалилась ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам мэра Нарвы Алексея Евграфова, предпринятая оппозицией попытка выразить вотум недоверия главе городского собрания и мэру города, расколов правящую фракцию Kodulinn Narva, успехом не увенчалась.

"Основные страсти были в июле и августе. Если посмотреть, как прошла последняя сессия городского собрания в августе, то понятно, что страсти уже улеглись, и то, что кто-то, может быть, и планировал, не получилось сделать", - сказал Евграфов в понедельник в передаче "Кофе+" на телеканале ETV+.

По его мнению, у оппозиции не было реальной надежды на смену власти, и она хотела лишь вызвать шумиху в связи с приближающимися выборами.

"Лично в свою сторону я не слышал ни одной претензии. Я общался только с одним человеком из оппозиции, который вообще изъявил желание поговорить на эту тему. Думаю, что это чисто политическая игра. Выборы через год, поэтому это просто привлечение внимания, - сказал мэр Нарвы. - Оппозиция нормальная, сильная, она никогда не успокоится, будет нападать. Единственное, что хотелось бы конструктивных нападок, конкретных предложений. К сожалению, в Нарве в данный момент это не наблюдается".

Евграфов назвал безосновательными упреки в том, что городским чиновникам после весеннего кризиса выплатили премии, а работникам детских садов урезали зарплаты.

"Во-первых, вся эта шумиха с премиями была поднята позже, когда начались разговоры о возможном перевороте. На мой взгляд, премии людям, которые фактически выполняли свои рабочие обязанности в большем объеме и снятие доплат учителям за те работы, которые они фактически не делали - это вещи несоизмеримые", - пояснил мэр.

Евграфов также скептически оценил шансы Центристской партии на возвращение к власти в Нарве на следующих муниципальных выборах.

"Это тоже интересный вопрос. С одной стороны, говорят, что Нарва была центристов. С другой стороны, если послушать руководителей Нарвского округа [Центристской партии], то они последнее время говорят совсем другое: да, Нарва была под "центристским флагом", но люди были независимые и просто использовали бренд. На выборы мы безусловно пойдем, команда у нас сильная. Думать надо прежде всего о городе, а все эти политические игры оставлять на втором плане", - сказал мэр Нарвы.

В конце июля нарвская оппозиция заявила о намерении организовать процесс недоверия главе городского собрания и мэру города. Сообщалось, что за попыткой переворота в горсобрании Нарвы стояла оппозиционная фракция "Наша Нарва" и формируемая центристом Михаилом Стальнухиным своя фракция, в которую должны были войти внефракционные оппозиционеры и некоторые члены правящей фракции Kodulinn Narva.

Лидер "Нашей Нарва" Катри Райк утверждала, для у этой инициативы есть достаточная поддержка в горсобрании, поскольку в Kodulinn Narva достаточно недовольных деятельностью как председателя городского собрания Ирины Янович, так и мэра Алексея Евграфова.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: