Из-за коронавируса пока не удается выбрать директоров Дома эстонского языка и холла "Тондираба" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Конкурс приостановлен из-за коронавируса.
Конкурс приостановлен из-за коронавируса. Автор: Андрес Раудъялг

Введенная в Эстонии чрезвычайная ситуация, вызванная распространением коронавируса, повлияла и на проведение открытых конкурсов по поиску руководителей для столичного Дома эстонского языка и таллиннского ледового холла "Тондираба".

Конкурс на замещение вакантной должности директора Дома эстонского языка был объявлен в конце января. В нем участвовали 34 человека. В финальную часть вышли два кандидата, но определение победителя отложено.

"Мы решили отложить проведение интервью до завершения чрезвычайной ситуации", - сообщила в четверг ERR глава Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

По ее словам, сейчас и Дома эстонского языка и Фонд интеграции работают в удаленном режиме.

"Помещения закрыты, но деятельность продолжается, работаем через интернет. Проходят электронные курсы, консультируем в режиме онлайн, собираемся посредством Skype организовать общение владеющих эстонским и тех, кто хочет учить язык", - добавила Кяосаар.

С конца января стали искать директора и расположенному в Ласнамяэ ледовому холлу "Тондираба". В открытом конкурсе приняли участие 60 кандидатов. Но до определения победителя дело также пока не дошло.

По словам заведующего таллиннским Департаментом по делам молодежи и спорта Айво Нормака, в следующий тур вышли 9 кандидатов. После еще одного раунда отсеивания число претендентов сократилось до 5.

"Мы подключили к конкурсу и фирму по поиску персоналу, которая должна провести анализ кандидатов на предмет наличия необходимых для этой работы качеств. После тестирования можно будет провести собеседования. Но в нынешней ситуации мы не спешим. Ледовый холл "Тондираба" сейчас закрыт, у Таллинна хватает дел в связи с чрезвычайной ситуации. Если бы не коронавирус, то я бы предположил, что утвердить нового директора можно было бы уже через две недели, но сегодня я не могу говорить наверняка, когда это произойдет", - отметил Нормак.

Прежний руководитель "Тондираба" Елена Глебова с 1 февраля ушла в декретный отпуск. Бывший директор таллиннского Дома эстонского языка Алена Кордончук в марте вернулась на работу школьным учителем в Нарве. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: