В Пейпсияэре ввели ограничения, сравнимые с периодом чрезвычайного положения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лукавая ярмарка в Калласте.
Лукавая ярмарка в Калласте. Автор: Волость Пейпсияэре

В волости Пейпсияэре Тартуского уезда решили установить жесткие ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Известно, что на данный момент вирус диагностирован у двух жителей волости, которые близко контактировали с большим количеством людей.

Согласно принятому волостной управой Пейпсияэре решению, со среды до конца сентября все массовые мероприятия будут отменены, в том числе праздники, ярмарки, спортивные соревнования, официальные приемы и собрания.

До конца месяца будет запрещено использовать стадион и молодежный центр Калласте, а также детскую площадку. Временно закроют свои двери сауны, а библиотека начнет работать бесконтактно. В Калласте будет также запрещена уличная торговля.

До конца месяца весь обслуживающий персонал будет обязан ходить в масках. Организаторам тренировок и кружков по интересам волостная управа предложила временно допускать на занятия только местных жителей и учащихся местной школы.  

Всем жителям волости Пейпсияэре необходимо придерживаться правила 2+2, то есть ходить группами не более двух человек или семьей, и держаться на расстоянии двух метров от других людей. 

"Я не хочу повторения того, что произошло на Сааремаа", - сказал волостной старейшина Александр Широков газете Tartu Postimees. Он добавил, что сейчас в больницах стоят длинные очереди на сдачу анализов.

Департамент здоровья отправил несколько десятков жителей волости Пейпсияэре на сдачу теста.  "Возможно, мы узнаем результаты уже через несколько дней", - прокомментировал Широков.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: