В Нарве открылся новый цех компании Fortaco ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600266180000 | amCalendar}}
Фото: Sergei Stepanov/ERR

В среду, 16 сентября, в Нарве состоялось торжественное открытие нового цеха одной из крупнейших в городе промышленных компаний Fortaco Estonia.

Год назад международная компания Fortaco Group инвестировала в расширение своих производственных площадей 10 миллионов евро. И в среду новый цех площадью 10 000 кв. метров был торжественно открыт.

"Расширять наши производственные возможности, наращивать наши обороты. Развивать наше сотрудничество с новыми заказчиками, и с сегодняшними заказчиками. Конечно же, принимать людей, создавать новые рабочие места. Будем дополнять, постепенно каждый год будем инвестировать, набирать обороты и увеличивать мощности. Когда корпус выйдет на максимальные мощности, примерно 20-30%, это будет больше оборота, и максимально, что мы примем - это от 100 до 200 новых работников", - говорит руководитель Fortaco Estonia Лариса Шабунова.

Компания Fortaco два года назад приняла решение инвестировать в расширение производства в Нарве. И строительство нового цеха началось накануне экономического кризиса. Несмотря на заметное снижение объема производства, по мнению гендиректора компании Ларса Хельберга, они бы не отказались от инвестиций в нынешних условиях.

"Если бы нам предстояло принять подобное решение сегодня, то, с большей долей вероятности, мы бы приняли решение инвестировать. Почему? Потому, что у нас очень крепкие отношения с нашими заказчиками, и они очень довольны как производством, так и сроками исполнения заказов здесь. Так что, скорее всего, мы бы приняли такое же решение, как два года назад", - отмечает Хельберг.

Для выхода нового цеха на полную мощность понадобится примерно три - четыре года. В планах Fortaco Group продолжать инвестиции в производство в Нарве, но строить новые цеха они не планируют.

"В данном случае критично то, как все будет здесь работать. У нас есть еще несколько лет, чтобы увидеть развитие этого цеха. Но так или иначе мы готовы продолжить инвестирование в Нарву. Может, не в таких больших объемах, как раньше", - подчеркивает Хельберг.

Fortaco Estonia занимается производством металлоконструкций для грузоподъемного оборудования, оборудования горнодобывающей промышленности, лесопереработки и так далее для промышленных предприятий как в Скандинавии, так и в Центральной Европе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: