ФОТО: группа Миши Панфилова записала концерт возле недостроенного ветряка в Айду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По инициативе музыкального канала и сообщества +372 Community краут-роковая группа Centre El Muusa, основателем которой является эстонский композитор Миша Панфилов, в качестве места для записи концерта использовала площадку у недостроенного ветряка в Айду.

В этом году группа Centre El Muusa была задействована в концертной программе президентского приема в честь Дня независимости.

Цель сообщества +372 Community - собрать вместе творческих людей, которые в большей степени занимаются аудиовизуальным искусством, но также открыты и для других направлений, чтобы создавать художественные проекты, сознательно размывающие границы разных дисциплин.

"45-минутная концертная запись у подножья ветряка по-своему связывает в одно искусство света, звука, видео и танца, а также психоделическую рок-музыку и уникальную локацию", - сказал один из основателей +372 Community Стен Ыйтспуу.

Пока, по словам Ыйтспуу, еще нет окончательных договоренностей с телеканалами, но уже скоро запись станет публичной на YouTube-канале сообщества +372.

Группа Centre El Muusa была создана в 2015 году в виде дуэта авангардной электроники - Миша Панфилов (гитара) и Володя Бродский (клавишные), а в 2018-м из этого дуэта был создан ансамбль, в состав которого также вошли Моника Эрдман (бас-гитара) и Алексей Семенихин или DJ Bandit (ударные). В июне этого года был записан дебютный альбом.

Краут-рок - направление экспериментальной и психоделической рок-музыки, возникшее в конце 1960-х - начале 1970-х годов в Западной Германии. Характерный представитель - группа Kraftwerk.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: