Таллиннская "Флора" обыграла исландцев и вышла в третий отборочный раунд Лиги Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600346940000 | amCalendar}}

В четверг, 17 сентября, действующий чемпион Эстонии по футболу "Флора" на своем поле в матче второго отборочного раунда Лиги Европы обыграла исландский "Рейкьявик".

Поединок без зрителей прошел на стадионе "А. Ле Кок Арена" и завершился со счетом 2:1 в пользу эстонской команды.

Уже на 7-й минуте Рауно Саппинен вывел хозяев поля вперед, а на 36-й минуте Михаэль Лиландер провел второй гол "Флоры".

Во втором тайме "Рейкьявик" остался в меньшинстве, но на 74-й минуте сумел один мяч отквитать. Были у гостей и другие опасные моменты, но "Флора" выстояла.

В третьем отборочном раунде чемпион Эстонии теперь сразится с победителем противостояния "Линфилд" (Северная Ирландия) - "Флориана" (Мальта).

И "Рейкьявик", и "Флора" начали свой путь в еврокубках в квалификации Лиги чемпионов. Таллиннцы дома в серии послематчевых пенальти уступили литовской "Судуве", а исландцы в гостях были разгромлены шотландским "Селтиком" - 0:6.

"Рейкьявик" рекордные 27 раз становился чемпионом Исландии, в том числе и в прошлом сезоне. 

По регламенту этого сезона, все отборочные раунды еврокубков, кроме плей-офф Лиги чемпионов, проходят в формате одноматчевых противостояний с возможным дополнительным временем и серией пенальти. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: