Лига Европы: "Флора" обыграла на выезде по пенальти "Флориану" и вышла в раунд плей-офф ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600951500000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

В четверг, 24 сентября, футболисты таллиннской "Флоры" в третьем отборочном раунде Лиги Европы УЕФА на выезде по пенальти обыграли чемпиона Мальты "Флориану" - 4:2.

В основное и дополнительное время матча команды голов не забили, и все решилось в серии пенальти, которую "Флора" выиграла со счетом 4:2.

У таллиннской команды отличились Михаэль Лиландер, Владислав Крейда, Мяртен Кууск и Франк Лийвак. Удар Маркуса Поома отразил голкипер "Флорианы". Клуб из Мальты допустил две осечки - один футболист пробил мимо ворот, а второй не смог переиграть вратаря "Флоры" Матвея Игонена.

Уже после финального свистка лучший бомбардир "Флоры" Рауно Саппинен получил вторую желтую карточку. Это значит, что он пропустит следующий матч.

Согласно регламенту УЕФА, поединок "Флориана" - "Флора" прошел без зрителей. В раунде плей-офф таллиннский клуб в гостях 1 октября сыграет с загребским "Динамо".

"Флора" впервые в своей истории так далеко прошла в еврокубках.

Напомним, что во втором отборочном раунде "Флора" на своем поле одолела сильнейший клуб Исландии "Рейкьявик" (2:1), а "Флориана" взяла верх над североирландским "Линфильдом" - 1:0.

По регламенту этого сезона, все отборочные раунды еврокубков, кроме плей-офф Лиги чемпионов, проходят в формате одноматчевых противостояний с возможным дополнительным временем и серией пенальти. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: