Этап ЧМ "Ралли Турции" для действующего чемпиона Отта Тянака сложился неудачно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Hyundai Motorsport

Первый субботний старт завершился вылетом с трассы и поломкой машины. Механики его команды ищут возможности, чтобы восстановить болид для участия в воскресных стартах.

На субботние старты Отт Тянак выходил с отставанием от лидера в четыре секунды. Однако уже первый скоростной участок в этот день оказался для него роковым. Эстонский пилот не справился с управлением и его Hyundai вылетел на обочину. Вернуться в гонку действующему чемпиону не удалось и теперь встает вопрос о его участии на воскресном бонусном спецучастке, передает "Актуальная камера".

"Поломка в рулевой системе управления, вылетели в лес. Но надеюсь, что вернемся на воскресный старт", - сказал действующий чемпион мира Отт Тянак.

Механики команды Hyundai постараются восстановить машину Тянака, но уже сейчас понятно, что отстоять свой титул эстонцу в этом сезоне будет очень сложно.

Его главные конкуренты продолжают борьбу за высокие места. Лидирует в ралли бельгиец Тьерри Нейвиль, чей Hyundai выдерживает нагрузки на гравийных трассах Турции и показывает самую высокую скорость. На второе место после восьми спецучастков вышел легендарный француз Себастьен Лоеб. Он проигрывает бельгийцу 33 секунды. Такое отставание у лидера общего зачета Себастьена Ожье, выступающего в текущем сезоне за Toyota. Решающие старты состоятся в воскресенье, 20 сентября.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: