Дизайнерская премия: фермерские магазины "Можно есть", блинчики и украшения в форме яиц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В конце минувшей недели в рамках виртуального гала-вечера вручались награды Eesti Disainiauhinnad, где определялись лучшие дизайнеры в разных категориях за минувший год.

Среди прочих на конкурсе были представлены две работы дизайнера Каарела Миккина. В категории "Дизайн услуг в частном секторе" отметили разработанные для клиента из Санкт-Петербурга концепцию и бренд физических фермерских магазинов "Можно есть".

"Изначально был открыт первый пилотный магазин, а затем клиент открыл еще пять магазинов в Санкт-Петербурге",- рассказал Миккин в программе "Кофе+".

Главный приз в номинации взяла вторая работа Миккина - оформление продуктов бренда "Mamma" компании Saarionen Eesti.

По словам Миккина, завод открылся в 2009 году, и до разработки новой концепции ни разу не приносил прибыль.

"Мы изучили, как люди потребляют готовую пищу и потребляют ли пищу, которая у них в ассортименте. Оказалось, что не очень - еда невкусная, в неправильных упаковках и находится в магазинах на неправильных полках. После этого мы создали новую концепцию, убрали большую часть ассортимента, предоставили информацию о том, что на самом деле интересует потребителей. После этого компания направила много ресурсов на разработку новых продуктов", - рассказал дизайнер, отметив, что над продуктом работали сразу несколько дизайнерских бюро.

"Mamma". Автор: EDA

Премию BRUNO в категории "Лучший дизайн для жилой среды" получили Павел Сидоренко и Виталий Валтанен за серию уличной мебели N30.

Лучшим дизайном стиля жизни стал бренд EGG Laura Saks:

EGG Laura Saks. Автор: EDA

До 4 октября со всеми работами победителей можно познакомиться на выставке в атриуме торгового центра Viru Keskus

Конкурс проводится каждые два года, а в его рамках награждаются победители среди дизайнеров и дизайнерские бюро. Цель мероприятия - показать, как развивается дизайн в Эстонии.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: