Эва-Лотта Кийбус одержала победу на открытом чемпионате Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эва-Лотта Кийбус.
Эва-Лотта Кийбус. Автор: Joosep Martinson/Getty Images/International Skating Union

В минувшие выходные прошел открытый чемпионат Таллинна по фигурному катанию, на котором с общей суммой за две программы 186,53 балла верхнюю строчку заняла Эва-Лотта Кийбус.

В соревнованиях женщин было три участницы - Эва-Лотта Кийбус, Герли Лийнамяэ и Натали Лангербаур.

Лидером после короткой программы стала Кийбус с суммой баллов 59,12. Между тем занявшая вторую строчку Лийнамяэ отстала от нее совсем немного, набрав 58,54 балла. Лангербаур заработала в первый день соревнований 47,26 балла.

Однако в произвольной программе Кийбус одержала победу с гораздо большим отрывом - фигуристка набрала 127,99 балла, в то время как Лийнамяэ заработала 93,79 балла, а Лангербаур - 47,26 балла.

Сумма баллов Кийбус за две программы составила 186,53 балла, итоговая оценка Линамяэ составила 151,91 балла и Лангербаур - 138,28 балла. При этом на контрольных прокатах в конце августа Кийбус заняла первое место с суммой баллов 160,38, а согласно данным ISU (Международный союз конькобежцев), ее личный рекорд за обе программы составляет 181,24 балла.

В январе этого года на чемпионате Европы в Граце Кийбус заняла седьмое место.

Среди юниоров на открытом чемпионате Таллинна среди девушек первое место заняла Амалия Зеленяк с суммой баллов 131,40, а среди юношей первым стал Арлет Леванди (184,60). Среди танцевальных пар первыми стали Дарья Нетяга и Марко Евгений Гайдаенко (134,05 баллов).

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: