Фигуристка Эва-Лотта Кийбус с личным рекордом заняла второе место на турнире в Будапеште ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В конце сентября Эва-Лотта Кийбус выиграла соревнования в Оберсдорфе.
В конце сентября Эва-Лотта Кийбус выиграла соревнования в Оберсдорфе.

Эстонская фигуристка Эва-Лотта Кийбус установила личный рекорд и заняла второе место на соревнованиях из серии ISU Challenger в Будапеште.

В короткой программе Эва-Лотта Кийбус показала свой лучший результат (65,37) в карьере, после произвольной программы (118,90) эстонская фигуристка сохранила за собой второе место.

Общая сумма баллов (184,27) - новый личный рекорд Кийбус. Ее прежнее лучшее достижение (181,24) было установлено на чемпионате Европы этого года, когда 17-летняя фигуристка заняла седьмое место.

Личный рекорд в Будапеште установила и другая представительница Эстонии. Кристина Шкулета-Громова, занимавшая после короткой программы (42,36) 11-е место, мощно выступила в произвольной (99,20) и поднялась с результатом 141,56 балла на девятую строчку. Свой прежний рекорд она улучшила на 8,5 балла.

А выиграла соревнования бельгийская фигуристка Луна Хендрикс, набравшая по сумме двух программ 198,87 балла.

В пятницу в соревнованиях мужчин эстонский фигурист Александр Селевко (204,88) занял третье место. Его опередили итальянец Даниэль Грассль (233,04) и турок Бурак Демирбога (213,39).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: