Леванди: хочу, чтобы в новом сезоне сбылась мечта Эвы-Лотты Кийбус о поездке на Олимпиаду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонская фигуристка Эва-Лотта Кийбус успешно начала новый сезон. В минувшие выходные она стала победительницей престижных соревнований в немецком Оберсдорфе. Это ее первая победа на международной арене во взрослом фигурном катании.

Маска на лице как обязательный атрибут, соблюдение дистанции даже на катке и общение только со своим тренером - в таких условиях проходит тренировка Эвы-Лотты Кийбус после возвращения домой и сдачи теста в аэропорту, передает "Актуальная камера".

И сейчас, несмотря на первый большой успех на международной арене, идет работа над ошибками с просмотром видео. Победа в Оберсдорфе стала для 17-летней фигуристки приятным сюрпризом, так как после короткой программы она там была только третьей. Но отличный прокат произвольной программы напомнил ей о последнем чемпионате Европы, где она повторила достижение Елены Глебовой, попала в восьмерку сильнейших и установила свой личный рекорд, набрав в сумме свыше 181 балла. В Германии она уступила своему рекорду около семи баллов, это много, но ее тренер Анна Леванди выступлением довольна.

"Победа есть победа. И для спортсмена это очень важный момент, потому что можно занимать призовые места, можно выступать хорошо, но победа - это уже статус. И вот этого статуса Эве-Лотте не хватало. Я думаю, что это даст ей уверенность, веру в себя, что она уже что-то из себя представляет на международном уровне. Действительно, она спортсмен, на которого уже серьезно смотрят. Это очень важно, особенно, когда выходишь на крупные международные соревнования", - говорит Леванди.

Несмотря на паузу в полгода, Кийбус смогла сохранить отличную спортивную форму и уже через неделю выступит в Будапеште, куда приедет уже в статусе фаворита.

"Во время паузы мы получили возможность отточить всё: пируэты, скорость движения, хореографию, прыжки, старались сделать их стабильными и красивыми", - отмечает Кийбус.

"Цель этого сезона - показать обе программы в идеальном исполнении и по части элементов, и по части катания, и по части хореографии. Это наша цель на сезон. Потому что этот год предолимпийский, сезон отборочный на Олимпиаду и, конечно, очень хочется, чтобы ее мечта сбылась - Олимпиада!" - говорит Леванди.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: