Социал-демократы: свободному обществу не подобает выносить на референдум частную жизнь людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601134740000 | amCalendar}}
Фото: Ken Mürk/ERR

Совет уполномоченных Социал-демократической партии заверил в принятом в субботу, 26 сентября, заявлении, что Конституция Эстонской Республики не нуждается во внесении в нее понятия брака, и что свободному обществу не подобает выносить на референдум частную жизнь людей.

Социал-демократы не поддерживают проведение в октябре 2021 года референдума для изменения Конституции по вопросу статуса семьи. Совет уполномоченных считает, что Конституция не должна становиться заложником политических игрищ, цель которых - мобилизовать часть своих избирателей при помощи разжигания в обществе розни.

"Нельзя затмевать муниципальные выборы пропагандистской кампанией, которая раскалывает общество. Желание отвлечь внимание от реальных проблем людей и общества является безответственным, и мы призываем все партии отказаться от проведения этого референдума", - отмечается в заявлении.

"Это издевательство над таким святым понятием как референдум. Люди всё равно живут вместе, у них растут дети, они живут своей ежедневной нормальной жизнью. Почему надо ещё на референдуме голосовать? От того, что будет одно слово в Конституции или в законе, ничего не изменится", - сказал председатель совета уполномоченных
Социал-демократической партии Эйки Нестор в интервью "Актуальной камере".

Если референдум все же состоится, то социал-демократы призывают всех сказать твердое "Нет" предложению изменить Конституцию.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Наталии Демидовой.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: