ФОТО: в Таллинне прошла акция за права однополых пар ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В воскресенье, 18 октября, в Таллинне на площади Вабадузе прошла акция за всеобщее право на брак ("Kõigi õigus abielule"), участники которой выразили поддержку эстонскому ЛГБТ+ сообществу и защите прав однополых пар.

Организаторы призывали всех участников сказать "нет" планируемому референдуму о браке, проект которого рассматривает правительство.

Организаторы мероприятия - Молодые социал-демократы, Vikerroos, кинофестиваль Festheart, Vikerruum, Эстонское объединение ЛГБТ и множество добровольцев. В акции также примут участие представители молодежных организаций почти всех партий Эстонии.

"Если взрослые люди любят друг друга и вместе несут ответственность за себя, своего партнера и детей, то это семья и она заслуживает защиты государства, - отметил один из организаторов акции, председатель Тартуского горсобрания Леммит Каплински (Социал-демократическая партия). - Сильная семья - это меньший риск бедности, более счастливые дети, более здоровая лучше справляющаяся с проблемами Эстония. То, что на площади Вабадузе к нам присоединятся представители молодежных организаций большинства партий Эстонии, показывает, что молодежь ценит европейские ценности и что вопросы прав человека и личных свобод являются для них весомым аргументом".

ЛГБТ - аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender).

В сентябре политики из входящей в правящую коалицию Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) заговорили о референдуме, на котором будет поставлен вопрос о внесении в Конституцию определения брака как союза мужчины и женщины.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: