Государство выделит 2,8 млн евро на спорткомплекс в Кохтла-Ярве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Праздник стропил в Кохтла-Ярве.
Праздник стропил в Кохтла-Ярве. Автор: Rene Kundla/ERR

Проект государственного бюджета 2021 года предусматривает 2,8 млн евро на софинансирование строящегося в Кохтла-Ярве спортивного комплекса.

Соответствующая статья расходов предусмотрена в проекте составленного правительством госбюджета на следующий год, который в среду будет передан на обсуждение в Рийгикогу.

В строящемся в Ярвеском районе Кохтла-Ярве комплексе будет 25-метровый бассейн с 10 дорожками и трибуной, детский бассейн, залы для гимнастики, аэробики, дзюдо, занятий фитнесом, торговые помещения, детское кафе, раздевалки и душевые с саунами.

Общая стоимость строительства превысит 20 млн евро. Из них 14 миллионов выделены из городского бюджета, 2,8 млн евро предоставит государство, а еще четыре миллиона Кохтла-Ярве привлек в виде кредита от Swedbank.

Строительство спортивного корпуса с тремя надземными и одним цокольным этажем планируется завершить весной следующего года.

После постройки спорткомплекса в планах города разобрать расположенный неподалеку бассейн, которому уже почти 50 лет.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: