Мэр Нарвы о выделении денег на футбольный холл в Йыхви: ситуация крайне неприятная ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэр Нарвы Алексей Евграфов.
Мэр Нарвы Алексей Евграфов. Автор: Сергей Степанов/ERR

Мэр Нарвы Алексей Евграфов выразил недовольство тем, что правительство намерено выделить деньги на строительство крытого футбольного холла в Йыхви, а не в приграничном городе.

"Ситуация крайне неприятная и крайне непонятная. В Нарве намного больше жителей, чем Йыхви. В Нарве есть команда высшей лиги. Есть женская команда, много молодежи занимается. Считаю, что было принято чисто политическое решение, чтобы исправить ситуацию в глазах жителей Йыхви, которые устали от постоянной смены власти в волостных собрании и управе", - сказал в интервью ERR мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Мэр не думает, что это месть Центристской партии городу, в котором она потеряла власть.

"Месть - наверное, это слишком дешево. Скорее всего, это просто помощь центристов своему однопартийцу Мартину Репинскому, чтобы он мог порадовать жителей Йыхви", - добавил Евграфов.

На следующей неделе Нарву посетит министр государственного управления Яак Ааб (Центристская партия).

"Мы с ним это обсуждали и раньше. Я ему звонил. Он сказал, что ничего не решает. У меня была четкая информация, что Эстонский футбольный союз поддерживал Нарву. У меня есть доказательства, переписки. Так что это политическая игра, которая преследует какие-то свои цели. Но эти цели не идут на благо региона. Я по этому вопросу даже послал SMS премьер-министру Юри Ратасу, но ответа от него не получил. При встрече, конечно, я спрошу у него еще раз", - подчеркнул Евграфов.

На прошлой неделе правительство достигло соглашения, что в
следующем году деньги на строительство футбольных холлов будут выделены Йыхви, Пярну, Раквере и Курессааре. Окончательное решение примет Рийгикогу.

Ни Йыхви, ни Кохтла-Ярве в высшей лиге чемпионата Эстонии не представлены. Как пишет "Северное побережье", избранный в Рийгикогу от Ида-Вирумаа Дмитрий Дмитриев, возглавляющий парламентскую группу поддержки Ида-Вирумаа, не отрицал, что при выборе присутствовали политические факторы: "Йыхви все же уездный центр".

Сейчас деньги из госбюджета на футбольные холлы размером 64х100 метров получают Тарту, Вильянди, Хаапсалу и Рапла.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: