Туровский об образовательной премии: я всегда считал себя учебным пособием, а не учителем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Туровский.
Алексей Туровский. Автор: ERR

Зоолог Алексей Туровский, ставший одним из трех лауреатов государственной премии за дело жизни в области образования, сказал, что всю жизнь больше считал себя учебным пособием, чем педагогом.

"Получить такую премию - очень и очень приятно. Но самым неожиданным стало то, что меня признали как учителя. Я сам ведь себя считал, скорее учебным пособием. Доброжелательным, веселым, эрудированным, но все же учебным пособием. А тут, оказывается, оценены мои заслуги именно как учителя - это очень приятно", - рассказал Туровский в воскресенье rus.err.ee.

"В то же время это сообщение вызвало во мне некоторую растерянность - неужели я действительно учитель? Может, так и есть. Приходится в это верить", - добавил Алексей Туровский.

"В любом случае - каждый человек и каждый зверь учится только для себя, учится сам, а мы - учебные пособия вроде меня или настоящие учителя - только помогаем", - отметил зоолог.

По словам зоолога, каждая награда или признание для него важны, но по уровню значимости он их никогда не делит.

"Однако одно признание особенно греет душу - несколько лет назад меня признали любимцем детей, у которых есть сложности с движением", - добавил Алексей Туровский.

В субботу, 3 октября, на прошедшем в концертном зале Alexela гала-мероприятии "Учитель года: Эстония учится и благодарит" были названы лауреаты в 12 категориях, а также были вручены три государственные премии за дело жизни в области образования - их получили Алексей Туровский, Лайне Беловас и Талви Мярья.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: