ERR в Карабахе: армянские силы вынуждены отступать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия. Под обстрелы попадают ранее считавшиеся безопасными города и поселки. Тем временем на фронте армянские силы вынуждены отступать, сообщил во вторник корреспондент ERR из непризнанной республики.

Сигналы воздушной тревоги теперь раздаются и в населенных пунктах, которые считались более-менее безопасными.

"Раньше самое грозное оружие было "Град", от которого укрыться можно. А сейчас бьют зенитными ракетными установками "Полонез", "Смерч", шариковыми бомбами и так далее. Это говорит о том, что стало намного опаснее", - сказал житель города Шуши.

Главная потеря армян на данный момент - город Джебраил в южной части анклава.

Между тем премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан страны массово записываться в ряды Вооруженных сил в ходе объявленной мобилизации.

Пашинян призвал тех, кто демобилизировался из армии за последний год, вернуться в армейские ряды как "самых боеготовных в стране". Согласно закону, они не подлежат мобилизации. За последние сутки сообщается о гибели двадцати одного армянского военного в Нагорном Карабахе.

Активные боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября. В Азербайджане заявили о намерении полностью восстановить контроль над этим населенным этническими армянами регионом, который Баку утратил в начале 1990-х годов в результате кровопролитного конфликта, последовавшего за распадом СССР.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: