Мэр Кохтла-Ярве против активиста: суд предложил сторонам рассмотреть возможность компромисса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В среду, 7 октября, прошло предварительное заседание Вируского уездного суда, где рассматривался иск мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, которая обвинила одного из жителей города в клевете в социальных сетях.

Летом в соцсети Facebook, на одной из кохтла-ярвеских страниц, администратором которой является активист Сергей Бучинский, были опубликованы комментарии о том, что мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко якобы брала взятку за строительство химзавода в Ахтме.

"На странице в Facebook появилась информация, что я получила взятку, и конкретно звучит цифра. Я сочла необходимым подать иск против господина Бучинского как администратора этой группы. Чтобы обвинять человека во взятке, нужно иметь четкие доказательства", - заявила в интервью "Актуальной камере" Янченко.

Бучинского обвиняют в том, что он не удалил скандальные комментарии, которые до сих пор остаются в соцсети. Активист продолжает считать, что его вины в этом нет.

"Самое интересное, что от меня требует мэр - я должен в группе объявить, что она не брала взяток. Как я могу это утверждать, если я этого даже не говорил. И как власть пытается себя обелить судебными репрессиями против меня. Это очень странно", - говорит Бучинский.

По словам Янченко, она обратилась в суд как частное лицо, посчитав, что комментарии относятся к ней лично.

"В данном случае меня оскорбили как человека, поэтому я сама заплатила пошлину и подала в суд. Не как мэр, а как человек, который якобы взял взятку", - подчеркивает Янченко.

Возможно, дело дойдет до лингвистической экспертизы. Суд предложил сторонам рассмотреть возможность компромисса. Если он не будет достигнут, суд вынесет решение 13 ноября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: