Иск мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко к гражданскому активисту не был удовлетворен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605278220000 | amCalendar}}
Фото: Rene Kundla/ERR

Вируский уездный суд не удовлетворил иск мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, в котором она требовала от гражданского активиста Сергея Бучинского опровергнуть неверные данные.

В течение 30 дней можно подать апелляцию в Тартуский окружной суд.

Решение суда оказалось не в пользу градоначальницы. Сергей Бучинский отметил, что особо не верил в положительный для него результат, поэтому рад.

"Естественно, я считаю, что обращаться в суд было неправильным шагом, поскольку с людьми нужно общаться. Если у людей есть какое-то недовольство, то надо решать проблему совместными усилиями. А если идти в суд на каждое недовольство, то зачем нам такая власть нужна. Власть, которая не хочет слышать и слушать народ, а у нее есть только одно свое мнение", - сказал он.

Также суд решил, что стороны должны возместить понесенные ими убытки самостоятельно. Как отметил Бучинский, расходы на юристов достаточно существенны, чтобы настаивать на апелляции.

"Это решение мне не совсем понравилось, скрывать не буду. Если человек ни за что на тебя подает в суд, то он должен нести все расходы - это было бы справедливо. Тогда человек поймет, что не стоит так играть с судом", - добавил он.

Получить комментарий Людмилы Янченко по поводу решения суда пока не удалось.

Летом в соцсети Facebook на одной из кохтла-ярвеских страниц, администратором которой является активист Сергей Бучинский, были опубликованы комментарии о том, что мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко якобы брала взятку за строительство химзавода в Ахтме.

"На странице в Facebook появилась информация, что я получила взятку, и конкретно звучит цифра. Я сочла необходимым подать иск против господина Бучинского как администратора этой группы. Чтобы обвинять человека во взятке, нужно иметь четкие доказательства", - заявила ранее в интервью ERR Янченко.

Бучинского обвиняют в том, что он не удалил скандальные комментарии, которые до сих пор остаются в соцсети. Активист всегда заявлял, что его вины в этом нет.

Добавлен сюжет из "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: