Премьера постановки Оясоо и Семпер "Джульетта" в Санкт-Петербурге перенесена из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тийт Оясоо и Эне-Лийс Семпер.
Тийт Оясоо и Эне-Лийс Семпер. Автор: Siim Lõvi/ERR

Расположенный в Санкт-Петербурге Большой драматический театр имени Товстоногова (БДТ) объявил о переносе намеченной на 9 и 10 октября премьеры спектакля эстонского творческого тандема Тийта Оясоо и Эне-Лийс Семпер "Джульетта" из-за выявления коронавируса у одного из артистов, участвующих в постановке.

"Поскольку этого артиста в спектакле невозможно заменить, а также в связи с тем, что в БДТ уделяется повышенное внимание безопасности и здоровью зрителей и сотрудников театра, было принято единственное верное решение - перенести премьерные показы", - отмечается в сообщении театра.

Даты переноса премьеры "Джульетты" и специального показа для студентов, который должен был состояться 8 октября, будут объявлены в течение недели.

Это первый поставленный в России спектакль режиссера Тийта Оясоо и художника Эне-Лийс Семпер. В Эстонии их деятельность была в основном связана с прекратившим ныне существование "Театром NO99".

В марте театр объявил, что премьерные показы этого спектакля пройдут в апреле, но их пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

Автором музыки к спектаклю "Джульетта" стал Сергей Шнуров, лидер группы "Ленинград". Роль Джульетты исполнила приглашенная актриса и певица Муся Тотибадзе.

"Джульетта" - это история о том, как в театре готовится к постановке спектакль "Ромео и Джульетта" по трагедии Уильяма Шекспира. Молодая девушка, выпускница театрального института (Муся Тотибадзе), впервые попадает в профессиональный театр - в новой постановке ей предстоит сыграть Джульетту. Еще в процессе репетиций начинающая актриса очаровывает окружающих, ее искренность и непосредственность трогают до глубины души, партнеры по сцене влюбляются в нее.

Постепенно отношения, давно выстроенные в труппе, тесно переплетаются с отношениями между героями трагедии Шекспира. Вскоре Джульетта перестает понимать, по-прежнему ли она любит своего молодого человека (Геннадий Блинов), или это чувство уступило место страсти, вспыхнувшей к Ромео (Иван Федорук), ее партнеру по сцене.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: