В Тапа солдаты участвуют в фестивале анимационных фильмов "Кино в деревню" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ляэне-Вирумаа вновь стартовал фестиваль анимационных фильмов "Кино в деревню". С выходом в интернет он стал более доступным зрителям и участникам.

Даже солдат может стать мультипликатором. Такова истина, которую уже несколько лет подтверждают в Тапа, где рядовые Первой пехотной бригады принимают участие в фестивале.

"Первоначально было не совсем понятно, да и идеи не шли в голову. А потом, когда показали видео, то это действительно выглядело очень смешно. Это нас мотивировало, дало нам сил, и мы стали думать над своей идеей", - говорит в интервью "Актуальной камере" рядовой Владислав Моисеев.

В этом году фестиваль под названием "Кино в деревню" проходит в седьмой раз. В течение трех недель фестиваль предлагает девять образовательных программ, от немецкого киноискусства до юбиляров эстонского анимационного жанра. Впервые, помимо кинотеатров, программы также можно увидеть в сети. Были опасения, что эпидемия коронавируса создаст определенные трудности организаторам.

"В этом году очень много разных препятствий, но мы смогли их преодолеть. Фильмы можно смотреть в автобусах, поездах и виртуальном мире. Так что нашему фестивалю ситуация не мешает", - отмечает организатор фестиваля Индрек Юрченко.

По традиции в рамках фестиваля проходит конкурс на лучшую мультипликационную работу. Свыше 100 участников представили около 30 фильмов.

Закрытие фестиваля состоится 24 октября. Тогда же пройдет награждение победителей.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: