Estravel призвала правительство не "демонизировать" поездки за границу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Sander Koit/ERR

Старейшая в странах Балтии турфирма Estravel распространила в понедельник заявление о том, что риски зарубежных поездок сильно преувеличиваются.

"В последнее время со стороны правительства усиливается давление на эстонское общество, чтобы отказываться от любых поездок, особенно для отдыха. Estravel считает, что у этого призыва есть политическая подоплека и он призван отвлечь внимание от определенных недостатков во внутригосударственных действиях правительства по борьбе с распространением COVID-19", - говорится в заявлении Estravel.

По оценке Estravel, вероятность заразиться коронавирусом в иностранной поездке при условии ответственного поведения в 3,4 раза ниже, чем в Эстонии. В подтверждение этого турфирма ссылается на сентябрьскую статистику тестирования, согласно которой в пунктах пересечения границы за месяц было выявлено 60 зараженных или 0,44% на 13 623 тестов, а внутри Эстонии - 1117 зараженных или 1,5% на 74 732 теста.

Турфирма отмечает, что несмотря на это, в Эстонии по-прежнему действует обязанность карантина для своих граждан, возвращающихся из-за границы. Estravel подчеркнула, что такой обязанности нет, в частности, в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании, поскольку ее сочли там неконституционной. В этих странах изоляция для граждан и постоянных жителей является лишь рекомендацией.

"Поскольку Эстония относится к тому же правовому пространству, что и Северные страны, то и правительству Эстонии следует вести себя аналогично. Это значит: ограничивать и предотвращать реальные очаги вирусной инфекции внутри страны, а не наказывать граждан своей страны обязательным карантином за поездки за границу", - отметили в Estravel.

Estravel является старейшей туристической фирмой в странах Балтии с дочерними компаниями и филиалами в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Австралии и США. В компании работает около 200 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: