Ида-Вируский фестиваль школьных театров прошел в режиме онлайн ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ида-Вируский фестиваль школьных театров вновь поднял занавес. Впервые в своей истории мероприятие проходит без зрителей, тем не менее наблюдать за конкурсными работами можно в режиме онлайн.

Ситуация в Эстонии заставляет приспосабливаться к существующим правилам. Очередной фестиваль-конкурс любительских театральных групп на Северо-Востоке проходит практически без зрителей, однако есть возможность наблюдать за выступлениями в прямом эфире, передает "Актуальная камера".

"Я думаю, что для всех это новая ситуация. Глядя на участников, и учитывая, что это дети, это немного грустно. Но в зале сидят члены жюри и участники других постановок, так что зрители все равно есть", - рассказывает директор Йыхвиского центра по интересам Анне Уттендорф.

Участников значительно меньше обычного - чуть более десятка театров из школ и домов культуры. Кто-то не смог участвовать из-за болезни. Тем не менее, как считают театралы, конкурс должен проходить без оглядки на количество и возраст участников.

"Начинается же все с маленького, с первого класса. Нужно смотреть, что педагоги вложат в развитие, отсюда все и пойдет. В будущем они найдут своих более профессиональных учителей, но начинать надо все равно с первого класса. Детки очень талантливы, и радует, что им самим нравится этим заниматься", - сказала директор театра "Туулевески" Валентина Фурсова.

А первое место в конкурсе младших школьников получил нарвский театр "Шестая комната". Во вторник, 13 октября, в Йыхвиском центре по интересам пройдет выступление театров средней возрастной группы.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: