Мартин Хельме: скоро коалиция договорится о проведении референдума на тему брака ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi/ERR

Коалиция близка к договоренности о проведении референдума о браке, заявил председатель Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме.

Не исключено, что законопроект о проведении референдума может быть передан в Рийгикогу на текущей или следующей неделе. Подготовкой законопроекта занимается специальная парламентская группа. По словам Хельме, пока не решено, состоится ли референдум в один день с муниципальными выборами, намеченными на октябрь 2021 года.

"У нас составлен текст законопроекта и основа пояснительной записки. Сейчас мы обсуждаем, пройдет ли референдум в один день с местными выборами или стоит дату его проведения стоит немного передвинуть.
В коалиционном договоре записано, что он пройдет вместе с муниципальными выборами. У партнеров по коалиции есть и другие предложения. Это мы и обсуждаем. Думаю, что мы близки к соглашению, и передадим законопроект не позднее следующей недели", - заявил в интервью "Актуальной камере" Мартин Хельме.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: