Вторая волна коронавируса: в нескольких городах Франции вводится комендантский час ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Париж.
Париж. Автор: Luc Mercelis/Flickr/Creative Commons

В столичном регионе и некоторых других городах Франции с высоким уровнем распространения коронавируса с 17 октября вводится комендантский час.

Об этом заявил в среду президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью французским телеканалам, сообщило агентство ТАСС.

Помимо столичного региона, комендантский час будет действовать в Лилле, Марселе, Гренобле, Лионе, Руане, Сент-Этьене, Тулузе и Монпелье с 21:00 до 06:00 часов, начиная с этой субботы. Ограничения вводятся как минимум на четыре недели.

Макрон подтвердил, что в зонах действия комендантского часа с 21:00 будут закрыты все рестораны и театры. 

За нарушение комендантского часа предусмотрен штраф в размере 135 евро, за повторное нарушение - 1500 евро.

Общественный транспорт сохранит свой обычный график, чтобы люди смогли вернуться домой после работы. Перемещение по городу в комендантский час допускается при наличии специального разрешения. Французы также смогут отправиться на каникулы в другие регионы, например, по случаю Дня всех святых.

По словам Макрона, Франция столкнулась со второй волной коронавируса. "Мы находимся в периоде, который является второй волной. Сегодня вирус распространился по всей Франции. Он поражает все возрастные категории, есть тяжелые формы заболеваний среди всех возрастных категорий", - сказал президент.

Он отметил, что ежедневно в стране фиксируется около 20 000 новых случаев заражения COVID-19, а в течение последних дней в реанимацию ежедневно переводилось до 200 тяжелобольных. К настоящему моменту уже более трети коек в реанимации заняты инфицированными.

При этом французский лидер выразил надежду, что новые меры позволят вести экономическую деятельность, не закрывать школы и университеты.

Согласно последним данным агентства Sante publique France, с начала эпидемии во Франции коронавирусом заразились более 756 000 человек, умерли около 33 000 человек. Ранее во Франции было введено обязательное ношении маски во всех общественных пространствах. За нарушение этого предписания предусмотрен штраф в 135 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: