Михаил Корб: шоссе и железные дороги Эстонии будут приведены в порядок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: ERR

В ближайшие годы для повышения безопасности и сокращения числа аварий на дорогах будет продолжено строительство четырехполосных шоссе, а также начата подготовка к следующим проектам, пишет депутат Рийгикогу от входящей в правящую коалицию Центристской партии Михаил Корб.

Думаю, те автомобилисты и пассажиры автобусов, кому в течение последних пары месяцев пришлось совершать поездки между Таллинном и Тарту, смогли ощутить, насколько удобнее и быстрее стало теперь преодолевать расстояние между городами. Этим летом было построено более 20 км четырехполосного шоссе на отрезке Выыбу-Мяо.

В 2021 и последующих годах строительные работы будут продолжены, таким образом протяженность четырехполосной дороги увеличится. По мере строительства скоростных шоссе и укладки твердого покрытия на грунтовых дорогах будет приведена в порядок дорожная сеть Эстонии.

В 2021 году инвестиции в транспортную инфраструктуру будут продолжены. Это касается и развития проектов четырехполосных шоссе на трех основных направлениях: Таллинн – Тарту, Таллинн – Пярну и Таллинн – Нарва. Также будет ускорено строительство шоссе Таллинн – Тарту. Департамент шоссейных дорог начнет строительство четырехполосной дороги на отрезке Кяревере – Кардла. Ориентировочная стоимость этой части проекта составит 18 млн евро.

На ремонт транзитных дорог и дорог, улучшающих предпринимательскую среду, предусмотрено 20 млн евро, на улучшение транспортной доступности – два млн евро. Очистка гравийных дорог от пыли обойдется государству в 10 млн евро. Сейчас, в период экономического спада, крайне важно продолжать инвестиционную деятельность – это поможет оживить экономику, будет способствовать улучшению условий для предпринимательской деятельности и более плавному выходу из кризиса.

Для повышения безопасности и сокращения числа аварий на дорогах будет продолжено строительство четырехполосных шоссе, а также начата подготовка к следующим проектам. В 2021 году планируется построить четырехполосные шоссе на отрезках общей протяженностью более 40 км, из которых 6,7 км будут открыты для движения не позднее, чем в конце следующего года. Программа развития сети государственных дорог на 2020-2030 годы предусматривает, что в 2030 году будет завершено строительство четырехполосных шоссе между Таллинном и Тарту, а также Таллинном и Пярну. Шоссе Таллинн – Нарва и Пярну – Икла станут полностью четырехполосными к 2035 году. Чтобы привести планы по развитию дорожной сети в соответствие с бюджетной стратегией, программа развития сети государственных дорог обновляется каждый год.

До сих пор скорость железного сообщения у нас в стране оставляла желать лучшего. Чтобы повысить ее, в следующем году будет проведена реконструкция железной дороги на отрезке Тапа-Нарва, после чего поезда смогут двигаться со скоростью 135 км в час. Более четырех миллионов евро пойдет на реконструкцию железной дороги между Таллинном и Тарту. В рамках этого проекта будет построен новый железнодорожный мост через Эмайыги и проведена рихтовка железнодорожных путей.

В 2021 году будет объявлен конкурс на строительство железной дороги на отрезке Турба-Рохукюла. Реконструкция первого участка протяженностью пять километров (до Элламаа) будет завершена к следующему году, а реконструкцию всего отрезка – до Рохукюла – планируется завершить к 2026 году. Общая стоимость работ составит 100 млн евро.

На строительство железнодорожной магистрали Rail Baltic в госбюджете следующего года запланировано 70 млн евро. Это сумма, помимо проведения строительных работ, предусмотрена на проектирование и строительство пассажирских терминалов в Юлемисте и Пярну, а также проектирование грузовых терминалов в Мууга, Пярну, депо в Юлемисте и трамвайных путей до порта Ванасадам. Также продолжатся работы по строительству виадуков, экодуков и перекрестков.

Следующий год будет годом активного строительства автомобильных и железных дорог. Этому будет способствовать увеличение объема финансирования сферы дорожного строительства по сравнению с предыдущими годами.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: