Судья: люди не говорят о своих доходах, а потом удивляются сумме алиментов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Kairit Leibold/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир канала ETV+ в понедельник, 19 октября, разгорелся ожесточенный спор на тему алиментов.

Если родители, которых обязали платить алименты, возмущены действующими законами и тем, что законодатель ввел минимальную ставку алиментов, которая составляет половину официальной минимальной ставки оплаты труда в стране, то представители государства настаивают на том, что эта сумма зафиксирована не окончательно и решать вопрос нужно индивидуально.

"Человек, в отношении которого суд принимает решение, ничего не рассказывает, и суд просто не имеет возможности оценить его реальные возможности", - сказала судья Вируского уездного суда Лийна Набер-Кивисоо. Она отметила, что в Ида-Вирумаа, проблема стоит еще острее, поскольку в регионе не так много возможностей найти работу с большой зарплатой, поэтому нужно сотрудничать и искать компромисс.

Гости и герои студии рассказывали свои истории и на примерах показывали, до каких тяжелых ситуаций можно дойти в войнах за детей и алименты.

Новый выпуск ток-шоу "Своя правда", выйдет в эфир канала ETV+ в понедельник, 19 октября, в 20:30.

Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: