Фирма Линнамяэ UP Invest объединяется с головным предприятием, Нуутманн ушел из правления ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свен Нуутманн.
Свен Нуутманн. Автор: Aurelia Minev/ERR

Фирма бизнесмена Маргуса Линнамяэ UP Invest, которая занималась медиа, лекарствами и развлечениями, по состоянию на 18 октября исчезла из Коммерческого регистра. Компания сообщила, что объединилась с головным предприятием MM Grupp.

Член правления UP Invest Свен Нуутманн решил покинуть предприятие, передает входящее в ту же компанию агентство BNS.

Нуутманн сообщил ERR, что уже давно планировал уйти, объединение предприятий с этим не связано. Конкретных планов у Нуутманна нет, но он желает и в дальнейшем заниматься предпринимательством. Активную деятельность Нуутманн собирается начать уже в новом году.

Правление MM Grupp OÜ теперь состоит из трех человек: Маргус Линнамяэ (председатель), Кристель Волвер и Маргус Кяхри.

Ранее в понедельник компания UP Invest сообщила, что учредит новое предприятие по развитию телевизионного бизнеса, в круг владельцев войдут в качестве стратегических партнеров эксперты в сфере телевизионных медиа Юри Пихел и Ристо Розиманнус. Из AS Postimees Grupp в новое предприятие перейдут все входящие в портфель телеканалы, в том числе крупнейший в Эстонии коммерческий канал Kanal 2.

Прибыль UP Invest в 2018 году - 11,3 miljonit eurot, в состав предприятия входили в том числе Postimees Grupp, аптечный бизнес, книжные магазины и кинотеатры Apollo.

UP Invest с конца 2018 года принадлежало предприятию MM Grupp, владельцами которого были Маргус Линнамяэ и Ивар Венделин.

UP Invest больше нет в Коммерческом регистре. Автор: Скрин с экрана

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: