Представитель Apollo: цены на билеты в кинотеатры не подскочат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В случае слияния двух сетей доля рынка Apollo вырастет до 77%
В случае слияния двух сетей доля рынка Apollo вырастет до 77% Автор: pressimaterjalid

Покупка сети кинотеатров Forum Cinemas за 65 млн евро разумна и не повлечет за собой повышения цен на билеты, заявил основатель сети кинотеатров Apollo Ивар Венделин.

"Это разумная цена, и если кто-то опасается, что нужно будет быстро вернуть эти деньги и цены на билеты взлетят до небес, то могу заверить, ничего подобного не произойдет", – сказал Венделин в интервью Postimees.

По его словам, основной целью сделки является укрепление позиций в Литве: "Появилась такая возможность, потому что материнская фирма в США испытывает трудности в связи со сложной ситуацией на американском рынке".

Венделин также сообщил, что владелица конкурирующей сети Cinamon Татьяна Толстая, заявившая о появлении в Эстонии киномонополии, в прошлую пятницу предложила ему купить ее кинотеатры.

Большая часть акций Apollo принадлежит владельцу Postimees Grupp Маргусу Линнамяэ.

Эстонская инвестиционная компания UP Invest Маргуса Линнамяэ, которая уже владеет кинотеатрами Apollo, сообщила в понедельник о договоренности купить сеть кинотеатров Forum Cinemas в Эстонии, Латвии и Литве за 65 млн евро, объяснив этот шаг желанием укрепить свои позиции на литовском рынке.

Apollo в настоящее время владеет десятью кинотеатрами, а Forum Cinemas – тремя (Coca-Cola Plaza в Таллинне, Ekraan в Тарту и Centrum в Вильянди). В случае слияния двух сетей доля рынка Apollo вырастет с 56 до 77%. Еще 9% останутся у сети Cinamon и 14% – у всех остальных кинотеатров страны. Кроме того, Apollo принадлежат права на фильмы крупнейших голливудских киностудий, и они решают, каким кинозалам в Эстонии и на каких условиях предоставлять копии для показа.

Во вторник стало известно, что Cinamon закрывает кинозалы в тартуском торговом центре Tasku.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: