Мэр Тарту: мы не отказываемся жить и отмечать рождественские праздники ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: minupilt.err.ee/Siim

В то время как в столице решили отменить ежегодный рождественский рынок, в Тарту готовятся ко всем традиционным рождественским мероприятиям: открытию Городка света, обширной развлекательной программе и ярмарке.

Из-за риска заражения коронавирусом в Таллинне уже отменили проведение традиционного рождественского рынка на Ратушной площади. Но в отличие от столицы в Тарту от традиций отказываться не собираются. Мэр города считает, что оставлять людей без рождества просто недопустимо, сообщила "Актуальная камера".

"Мы будем, конечно, как сегодня, так и в декабре следить за всеми правилами. Чтобы мы были и остались здоровыми. Мы не отказываемся жить и отмечать рождественские праздники, но сделаем все по правилам", – заверил мэр Тарту Урмас Клаас.

Отменять не собираются и торжественное открытие рождественского Городка света, которое ежегодно собирало на Ратушной площади около 6000 человек. Вместо этого власти города планируют обеспечить рассредоточение гостей. Один из рассматриваемых вариантов – зонирование пространства и выведение происходящего на большие экраны, за пределы площади.

По словам Клааса, организаторы мероприятий и гости праздника найдут способ сделать так, чтобы все остались здоровы.

В Тарту запланирована и однодневная рождественская ярмарка, на которую город готов принять до ста продавцов. Сейчас желание участвовать изъявили около 70 человек. При этом в Таллинне сочли, что 75 торговых лавок не позволят обеспечить нужную дистанцию между людьми.

"Будет серьезное оповещение, таблички с напоминанием правил соблюдения дистанции. У всех продавцов будут дезинфицирующие средства, посетителям они также будут предоставлены. Кроме того, наши продавцы уже привыкли контролировать процесс, и если замечают скопление, то всегда просят покупателей рассредоточиться", – заявил директор Тартуского рынка Рене Кийс.

Открытие тартуского Городка света состоится 29 ноября. Рождественская ярмарка пройдет 12 декабря.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: