Тренер "Транса": надеюсь, что к матчу с "Флорой" будем в полной боевой готовности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Олег Курочкин верит в своих подопечных.
Олег Курочкин верит в своих подопечных. Автор: Sergei Stepanov / ERR

Перед назначенным на среду домашним матчем чемпионата Эстонии по футболу против таллиннской "Флоры" исполняющий обязанности главного тренера нарвского "Транса" Олег Курочкин посетовал на вынужденное отсутствие у своих подопечных игровой практики.

"Подготовка к матчу против чемпиона и лидера нынешнего сезона идет полным ходом. Команде пришлось передислоцироваться с натурального поля на искусственное покрытие, что требует небольшого привыкания. Но тут мы с "Флорой" находися в равных условиях", - сказал Олег Курочкин rus.err.ee.

"А в остальном все в порядке. Все живы и здоровы. У Тункару, правда, небольшое повреждение, но надеемся, что к игре с "Флорой" он будет в строю", - отметил тренер.

"Нельзя не отметить, что промежуток между матчами у нас получился большой. Игровой практики у команды было немного. Пришлось даже сыграть со своим дублем. Но в целом, надеюсь, что к среде будем в полной боевой готовности", - добавил специалист.

Предыдущие матчи "Транса" с "Флорой" в этом сезоне получались яркими, но нарвитяне неизменно проигрывали.

"Считаю, что ключевым фактором в тех играх была реализация. Мы свои моменты не использовали, а "Флора" забивала больше нас. В догонялочки против этой команды играть сложно", - сказал Курочкин.

В чемпионате Эстонии безвыигрышная серия "Транса" достигла шести поединков.

"Ответы на вопросы, почему так произошло, у нас есть. Но озвучивать их публично пока бы не хотелось. Конечно, такая ситуация давит на всех - и на тренеров, и на футболистов. Хотим прервать эту серию. Победа над "Флорой" добавила бы нам уверенности и сил, а также помогла бы подняться в таблице. Шансы есть всегда. Особенно до начала матча", - рассказал Олег Курочкин.

В турнирной таблице "Транс", у которого 21 очко по итогам 23 матчей, занимает седьмое место. От идущей на шестой строчки "Таммеки" он отстает на 7 баллов, но имеет игру в запасе - как раз против единолично лидирующей "Флоры" (58 очков, 21 игра).

"Конечно, хочется еще побороться за первую шестерку, но на поле делать это должен не я, а футболисты. Уверен, что они будут бороться, но посмотрим, чем в итоге все это завершится", - заключил Олег Курочкин.

Матч "Транс" - "Флора" пройдет в среду  на стадионе "Калев-Фама" и начнется в 18:10. В прямом эфире его покажут телеканал ETV+ и портал rus.err.ee.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: