Nordica планирует до конца пройти судебный путь по делу Estonian Air ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Национальный авиаперевозчик Estonian Air прекратил свою деятельность 7 ноября 2015 года.
Национальный авиаперевозчик Estonian Air прекратил свою деятельность 7 ноября 2015 года. Автор: Фото: Сийм Лыви, ERR

Министр финансов Мартин Хельме на прошлой неделе заявил, что государству следует прийти к внесудебному компромиссу с бывшими работниками Estonian Air. По словам представителей Nordica и Министерства экономики, о поиске компромисса сейчас речь не идет. Авиакомпания намерена судиться до конца.

По оценке руководства Nordica, компромисса было бы сложно достичь, так как предприятие не считает себя правопреемником Estonian Air. Авиакомпания обжаловала решение уездного суда и планирует судиться до конца.

"Предприятие Nordic Aviation Group обжаловало решение суда первой инстанции и будет защищаться дальше. Мы убеждены, что Nordica даже не является правильной стороной в этом споре. Конечно, суд может решить, было это передачей бизнеса или нет, никаких промежуточных вариантов ведь нет", – сказал пресс-секретарь Nordica Тоомас Уйбо. Поэтому, по его словам, трудно представить компромисс между Nordica и истцами.

"Если же государство, как владелец предприятий, хочет достичь в этом споре компромисса с работниками Estonian Air, то, конечно, это будет его решением. По нашей оценке, Nordica к этому делу вообще непричастна", – добавил Уйбо.

Как отметил на прошлой неделе на правительственной пресс-конференции министр экономики Таави Аас, по словам адвокатов авиакомпании, последнее судебное решение недостаточно взвешено и государство готово взять на себя риск выдачи пособия в размере 30 млн евро, так как шансы на успех в суде следующей инстанции высоки.

В начале сентября Харьюский уездный суд посчитал, что компании Nordica и Transpordi Varahaldus являются преемниками Estonian Air и должны выплатить бывшим работникам обанкротившегося национального перевозчика недополученную зарплату.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: