Йоанна Хоффман: самая большая мечта - новое здание для Тартуского художественного музея ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йоанна Хоффман.
Йоанна Хоффман. Автор: ERR

20 октября новым директором Тартуского художественного музея стала Йоанна Хоффман, которая последние полтора года исполняла обязанности директора и одновременно руководила отделом выставок.

По словам Хоффманн, самая большая мечта ближайшего десятилетия - это новое здание вместе с городской библиотекой. "В то же время я надеюсь, что и сейчас у нас есть выставки, на которые публика готова прийти. И что они найдут к нам дорогу даже в наш не совсем ладный дом", - сказала она "Актуальной камере", добавив, что в ближайшие годы переезда в новое здание ждать не приходится.

"В ближайшее время изменится то, что я не буду занимать сразу две должности. Я одновременно работала руководителем отдела выставок и исполняющим обязанности директора. Так что в дальнейшем я смогу полностью посвятить себя директорской работе", - подчеркнула она.

Хоффманн проработала в Тартуском художественном музее почти пять лет. В 2016 году Хоффман окончила Эстонскую академию художеств со степенью магистра живописи, предварительно получив степень бакалавра в области текстильного дизайна.

До 2019 года директором Тартуского художественного музея была бывший министр культуры и экс-ректор Художественной академии Сигне Киви, но она покинула пост, получив по итогам выборов в Рийгикогу депутатский мандат.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: