Кылварт о референдуме на тему брака: мне это не подходит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт в студии Ringvaade.
Михаил Кылварт в студии Ringvaade. Автор: ERR

Мэр Таллинна и вице-председатель Центристской партии Михаил Кылварт заявил в передаче Ringvaade на канале ETV, что ему не нравится планируемый EKRE референдум на тему брака. Несмотря на то, что проведение референдума прописано в коалиционном договоре, вокруг него сложилась иная ситуация, считает Кылварт.

"Конечно, мы можем исходить из того, что такое соглашение есть в коалиционном договоре, но сейчас сложилась иная ситуация. В ходе этого референдума хотят узнать мнение людей о браке или относительно судьбы других людей? Или же пытаются дать другим людям оценку, кто подходит, а кто нет? То есть акценты начали смещаться", – указал мэр столицы.

"Мы не должны быть заинтересованы в том, чтобы в ходе выборов фокусироваться не на развитии того или иного города и волости, а также идеологии той или иной партии, а принимать чью-то сторону в конфликте между людьми. Это точно не то развитие, которое должно нас интересовать. Но в таком направлении эта тема сейчас развивается", – констатировал Кылварт.

Он открыто заявил в передаче о том, что планируемый EKRE референдум на тему брака ему не нравится.

Он не считает нормальными высказывания Марта Хельме в интервью Deutsche Welle. По его словам, такая трактовка Хельме не должна становиться частью повседневной политики. "Извиниться или уйти? А может быть, следует тщательнее обсудить тенденции в нашем обществе? Необходимо внести ясность. Действительно ли представитель правительства может говорить, что часть населения Эстонии ему не подходит и кто-то может уехать", – добавил Кылварт, подчеркнув необходимость считаться и с избирателями EKRE.

"Думаю, никто не может заподозрить меня в поддержке идеологии EKRE, но не стоит забывать, что у нас действительно есть люди с более консервативным мировоззрением, разделяющие традиционные ценности. Это не значит, что они кого-то ненавидят", – убежден Кылварт.

В интервью Deutsche Welle министр внутренних дел Март Хельме сказал о сексуальных меньшинствах: "Пусть они бегут в Швецию. Там на них смотрят вежливее, чем в Эстонии".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: