Партия реформ намерена вынести вотум недоверия Марту Хельме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер Партии реформ Кая Каллас.
Лидер Партии реформ Кая Каллас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Оппозиционная Партия реформ на следующей неделе планирует вынести вотум недоверия главе МВД Марту Хельме.

Как пишет Postimees, глава Партии реформ Кая Каллас заявила, что прежде всего следует разобраться с причиной нынешнего кризиса в правительстве: позицией Марта Хельме, которая, по мнению Каллас, угрожает как внутренней, так и внешней безопасности страны.

"Он не взял свои слова обратно, министр не ушел в отставку, никто не извинился", - сказала Каллас.

Вынести вотум недоверия планируется на следующей неделе. 

В четверг Социал-демократическая партия заявила, что если коалиция не откажется от намерения провести референдум о браке и выступит с соответствующим законопроектом в Рийгикогу, социал-демократы инициируют вотум недоверия правительству.

В четверг на пресс-конференции лидеры коалиционных партий сообщили, что преодолели разногласия, вызванные недавними высказываниями министра внутренних дел от EKRE Марта Хельме на тему сексуальных меньшинств.

По итогам переговоров лидеры правящих партий также приняли совместное заявление, согласно которому противоречивый референдум об определении брака как союза мужчины и женщины переносится на весну 2021 года. Ранее по настоянию EKRE референдум планировалось провести одновременно с муниципальными выборами осенью следующего года, что было зафиксировано и в коалиционном договоре.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: