ЧЭ по футболу: "Калев" одолел "Легион", "Таммека" проиграла "Курессааре" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во вторник, 2 июня, стартовал пятый тур чемпионата Эстонии по футболу. Таллиннский "Калев" на своем поле одолел столичный "Легион" со счетом 1:0, а в Тарту местная "Таммека" уступила "Курессааре" - 1:2.

Поединки продолжают проходить без зрителей на трибунах. Футбольный вечер стартовал со столичного дерби. Соседи по турнирной таблице "Калев" и "Легион" вышли побороться за три очка.

В первом тайме обе команды показали равную игру, но голов так и не забили. 

Во втором тайме "Легион" взял инициативу в свои руки и начал натиск на ворота соперника. На 70-й минуте после розыгрыша штрафного гости имели хороший момент, чтобы открыть счет, но мяч пролетел рядом со штангой.

На 73-й минуте хозяева ответили опасным ударом в створ. На месте оказался вратарь "Легиона" Павел Лондак, который выручил свою команду.

За пять минут до конца основного времени калевцы провели острую атаку, и защитник "Легиона" Артем Артюнин сфолил на сопернике в штрафной. Главный арбитр матча удалил Артюнина и назначил 11-метровый удар в ворота "Легиона".

Пенальти уверено реализовал капитан "Калева" Марек Кальюмяэ. Итоговый счет - 1:0. "Калев" набрал семь очков и поднялся на четвертое место. "Легион" с тремя очками находится на восьмой позиции.

В Тарту первыми отличились гости - на 13-й минуте нападающий "Курессааре" Отто-Роберт Липп вывел свою команду вперед.

В конце первого тайма все тот же Липп имел хороший шанс, чтобы удвоить преимущество своей команды, но пробил мимо ворот.

В начале второго тайма островитяне удвоили свое преимущество - отличился Йоонас Соомре.

В добавочное время тартусцам усилиями Марта Пауля Преймана удалось сократить отставание в счете. Был у хозяев и шанс вырвать ничью, но мяч после удара Тристана Коскора полетел выше ворот.

"Курессааре" выиграл второй матч кряду и с шестью очками занимает седьмое место. "Таммека" с семью баллами располагается на пятой строчке.

В среду, 3 июня пройдут еще три встречи: "Нымме Калью" - "Левадия", "Транс" - "Тулевик" и "Пайде" - "Флора", которую в 19:30 в прямом эфире покажут телеканал ETV2 и портал rus.err.ee.

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: