Рейтельманн собирается уходить из совета ERR ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейтельманн.
Урмас Рейтельманн. Автор: Siim Lõvi /ERR

Депутат Рийгикогу от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Урмас Рейтельманн сообщил, что может покинуть совет Эстонского национального телерадиовещания (ERR).

"Разумнее всего мне в понедельник сообщить фракции EKRE, что покидаю совет ERR и тем самым отбираю кость у левых либералов для атаки правительства", - написал Урмас Рейтельманн в социальных сетях.

В пятницу председатель совета ERR Рейн Вейдеманн сделал предложение председателю EKRE Мартину Хельме отозвать из совета ERR Рейтельманна за неподобающее поведение.

"Исходя из логики комплектации совета ERR прошу вас сделать комиссии по культуре Рийгикогу сделать предложение об отзыве своего представителя из совета ERR и представить нового, который понимал бы все аспекты этой сложной и ответственной работы", - написал Вейдеманн Мартину Хельме.

В совет ERR каждая парламентская фракция может назначить одного человека. Кроме того, в совет входят четыре независимых эксперта.

В четверг вечером депутат Рийгикогу от EKRE и член совета ERR Урмас Рейтельманн опубликовал в соцсетях текст, содержащий оскорбления в адрес сотрудников ERR. Утром в пятницу Рейтельманн стер публикацию.

Председатель правления ERR Эрик Роозе в обращении к работникам ERR написал, что не считает нужным повторять содержание этой публикации. "Достаточно, если скажу, что подобные слова в подобном стиле не стоит кому-либо использовать, особенно если речь идет о члене совета ERR", - написал Роозе.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: