Прокуратура пока не предъявила обвинения устроившему стрельбу в Лихула ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дорога Тууди-Раудтеэ, где произошла стрельба.
Дорога Тууди-Раудтеэ, где произошла стрельба. Автор: ERR

Ляэнеская окружная прокуратура пока еще не предъявила официальные обвинения 32-летнему Микку Таррасте, в июне этого года устроившему стрельбу неподалеку от Лихула. В результате этой трагедии погибли два человека, трое были ранены.

В настоящее время прокурор изучает материалы уголовного дела, расследование которого недавно завершила полиция, сообщили во вторник радионовости ERR.

После того, как Таррасте будут предъявлены обвинения, дело уйдет в суд. С большой долей вероятности можно говорить о том, что это произойдет в течение ноября.

Напомним, что 6 июня вечером Микк Таррасте на своем Subaru в волости Ляэнеранна вблизи Лихула заехал на заправку, протаранив другие автомобили, и уехал. Его начал преследовать 40-летний мотоциклист. В ходе погони Таррасте его застрелил. Через почти полчаса преступник, открыл огонь по проезжающему мимо автомобилю "Жигули". Он застрелил находившуюся в машине 61-летнюю пассажирку. Ее муж и двое внуков, мальчики трех и пяти лет, получили ранения. 

Кроме того, во время масштабной полицейской операции Таррасте стрелял и в сторону правоохранителей, которые не пострадали.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: