Директор Департамента здоровья: стоит учесть, что коронавирусный кризис может затянуться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам Юллара Ланно, сейчас дополнительные ресурсы Департаменту здоровья выделены до конца 2021 года, а подумать нужно и о более далеком будущем.
По словам Юллара Ланно, сейчас дополнительные ресурсы Департаменту здоровья выделены до конца 2021 года, а подумать нужно и о более далеком будущем. Автор: ERR

В Департаменте здоровья считаются с тем, что вызванный коронавирусом кризис затянется, поэтому ведомство нуждается в дополнительных работниках и ресурсах.

"Коронавирус быстро не отступит. Необходимо продумать, как жить с ним", – заявил в передаче Vikerhommik глава Департамента здоровья Юллар Ланно. По его оценке, потрясение от весенней вспышки не было таким сильным, чтобы люди осознали, что вирус останется, жизнь и убеждения поменяются, а обществу придется реорганизоваться.

Он отметил, что его план о найме дополнительных 27 работниках уже воплощается. Министр социальных дел решил выделить на эти цели дополнительные средства, и их должно хватить до конца 2021 года.

Одна часть дополнительных работников будет заниматься наблюдением за больными и консультировать их, а вторая – анализировать данные,

"Денег хватит до 31 декабря 2021 года, а потом кризиса будто бы и нет. На самом деле следует подумать о 2022-2025 годах", – сообщил Ланно.

Говоря о вакцине, он указал на то, что сейчас известны только производители, но нет точной информации и том, как эта вакцина будет действовать.

По словам Ланно, нельзя предполагать, что когда коронавирус будет побежден, нанимаемых сейчас 27 работников можно будет освободить от должности. В нынешней ситуации Департамент здоровья уделяет основное внимание коронавирусу, и остальные сферы отошли на второй план. Он считает, что с отступлением коронавируса обнаружатся новые проблемы и эти работники смогут заниматься ими. При помощи дополнительных сотрудников работу и готовность Департамента здоровья необходимо вывести на новый уровень, пояснил Ланно.

Он занимает пост директора Департамента здоровья с 1 октября. По его оценке, в сфере здравоохранения забуксовало развитие качественного управления и он намерен запустить процессы по исправлению ситуации.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: