МуПо: новое ограничение даст возможность штрафовать клиентов баров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сотрудники МуПо.
Сотрудники МуПо. Автор: MuPo

Если запрет на распитие в барах и ресторанах в ночное время алкоголя вступит в силу, то у столичной муниципальной полиции (МуПо) появится возможность штрафовать частных лиц, которые его нарушают.

По словам главы МуПо Айвара Тоомпере, новое ограничение даст возможность штрафовать и клиентов, пишет BNS со ссылкой на Postimees.

"Если в каком-нибудь общепите после полуночи сидят люди и употребляют алкоголь, то мы действительно могли бы их наказывать. И если в баре кто-то продает алкоголь, то, вероятно, и этого бармена тоже", - сказал Тоомпере.

В то же время, по его словам, правильнее было бы ввести ограничение на время работы увеселительных заведений. 

"В нынешней ситуации, когда люди и так особо не собираются, мы могли бы взять пример с Европы, где заведения закрываются в определенное время. Благодаря этому люди не могут собираться позже и проблема решена. И не надо доказывать, что кто-то что-то продавал, употребил или употреблял. Это огромная трата ресурсов, если ходить и проверять, а наказывать можно только в том случае, если факт употребления зафиксирован", - заключил он.

В прошлую пятницу rus.err.ee первым сообщил о том, что в Эстонии к запрету торговать алкоголем в барах после полуночи может добавиться и запрет на употребление.

В настоящее время соответствующий законопроект, разработанный в Министерстве экономики, находится на междведомственном согласовании.

Официальная цель поправок - снизить распространение коронавируса.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: