Срок самоизоляции сокращен в Эстонии с 14 дней до 10, решение вступит в силу 30 октября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603964100000 | amCalendar}}
Фото: Pixabay

Правительство в четверг приняло решение сократить срок самоизоляции для возвращающихся из-за стран с высоким риском заражения коронавирусом с 14 дней до 10.

Новое правило вступит в силу 30 октября, а не 2 ноября, как сообщалось ранее. Оно будет действовать и для лиц, которые близко контактировали с больными коронавирусом.

Для возвращающихся в Эстонию из-за рубежа по-прежнему сохраняется возможность замены ограничения свободы передвижения двумя тестами. Один из них необходимо сделать сразу после приезда в Эстонию, а другой - не ранее, чем на седьмой день после получения первого отрицательного результата. Если оба теста отрицательны, то человек может вернуться к нормальной жизни, не дожидаясь окончания 10-дневного периода изоляции.

Лица, близко контактировавшие с больными коронавирусом, могут пройти тест на 10-й день, и если он окажется отрицательным, их период самоизоляции считается законченным.

Решения правительства основаны на исследованиях, показывающих, что примерно у 95 процентов людей симптомы заболевания появляются в течение 10 дней после заражения.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: