"Народу важно": добровольцы быстро собрали нужные для пострадавшей при пожаре семьи вещи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На призыв в Фейсбуке о помощи пострадавшей при пожаре семье Алексея Непримерова откликнулись десятки неравнодушных людей. За три дня собрали прицеп и полный багажник необходимых вещей.

В тот злополучный вечер Алексей, его жена Анастасия, двое сыновей и пес Агат были дома. Затопили баню и ждали, пока прогреется.

"Настя закричала, что у нас весь второй этаж в дыму и я закричал, чтобы быстрее спускались. Потом я уже вошел внутрь, открыл дверь в парилку, оттуда шли клубы дыма, языки пламени. То-есть, уже понятно было, что бесполезно что-то предпринимать самостоятельно", - вспоминает Алексей Непримеров.

Мешкать было нельзя и Алексей тут же вызвал спасателей.

Дым от огня заполонил весь второй этаж дома. Пожарные бригады прибыли на место уже спустя 15 минут после поступления сигнала. Но полностью потушить огонь удалось лишь к четырем утра.

Пожару была присвоена вторая степень сложности.

"Что нам усложняло работу, так это довольно-таки сильный ветер, который раздувал пламя. Ещё сложность была в том, что слишком большое расстояние было до водоема. Место водозабора находилось примерно в 3 км от места происшествия", - рассказал старший оперативный дежурный Павел Леонтьев.

Из дома на холод выбегали кто в чем был, теплые вещи сгорели. Семья осталась без самого необходимого. Но на помощь пришли друзья и просто неравнодушные люди.

"Я понимала что Лёша не будет просить помощи и помощь нужна в любом случае в такой ситуации, поэтому я решила, что возьму-ка я это в свои руки. Очень многие начали спрашивать у меня, что им нужно, номер их счета", - сказала руководитель приюта для животных Päite Loomapark Ксения Клочкова.

За считанные минуты объявление Ксении в Фейсбуке разлетелось по всему Ида-Вирумаа. Откликнулись десятки неравнодушных людей.

"Многие знают дядю Лёшу как человека, который спасает собак, как того, кто рыщет по лесам в поисках пропавших грибников, многим помог, а теперь сам в сложной ситуации."

"Они помогают людям и животным дядя Лёша…теперь пришло время благодарить их и помогать им….нас много, мы можем!"

Так откликнулись пользователи Фейсбука.

За три дня собрали прицеп и полный багажник необходимых вещей. Даже больше, чем нужно. Поэтому часть из них передали многодетной семье из Кивиыли.

"Огромное спасибо, люди до сих пор мне звонят и спрашивают, надо ли еще что-нибудь, что есть все вещи. Особенно для малышей, для ребят всего набрали достаточно. Очень много добрых и отзывчивых людей, и если случается беда, некоторые просто стесняются просить помощи, но я бы посоветовала не стесняться", - рекомендует Ксения Клочкова.

"В силу своей специфики, деятельности и окружения, я всегда считал, что добрых и хороших людей всегда больше, чем плохих. Но сейчас мир оказался еще лучше. Я, действительно, в таком в очень приятном шоке", - отметил Алексей Непримеров.

Несмотря на случившееся, Алексей с оптимизмом смотрит в будущее. Пока поселились у родителей, и сейчас главное – поскорее восстановить старый жилой дом на хуторе, где и планировали жить. А сгоревшую времянку дядя Лёша думает перестроить в домик для спасенных собак. Как говорит он сам: он обрел намного больше, чем потерял.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Нарвская студия: Народу важно"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: