Соцдемы: если референдум о браке состоится, то мы инициируем правительству недоверие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anna Aurelia Minev/ERR

Председатель Социал-демократической партии Индрек Саар надеется, что референдум о браке не состоится, но если такое решение будет принято, то соцдемы инициируют вотум недоверия правительству.

"Национал-консерваторы делают всё для того, чтобы расколоть общество, максимально его поляризовать и получить большую поддержку избирателя. В этом конкретном случае, если референдуму будет суждено состояться, то это вина всего правительства. И тогда  мы инициируем вотум недоверия правительству", - сказал в воскресенье Саар в интервью "Актуальной камере".

Напомним, в воскресенье собрание уполномоченных соцдемов утвердило позицию партии, которая касается брака и семьи. Соцдемы считают, что у жителей страны вне зависимости от пола должна быть возможность заключить брак.

Также было решено инициировать обсуждение законопроекта о равенстве брака в Рийгикогу, если коалиционные партии не будут рассматривать петицию "зелёных", которую подписали свыше 34 тысяч граждан Эстонии. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: