Гимназия Густава Адольфа перевела часть младших классов на дистанционное обучение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604302920000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелия Минев, ERR

У одного из работников столичной Гимназии Густафа Адольфа (GAG) выявлен коронавирус, и поскольку с этим работником контактировали еще два десятка школьных учителей, то в понедельник занятия для учащихся с первого по шестой классы были отменены, а со вторника до 9 ноября часть младших классов будут учиться дистанционно.

"В нашей школе произошел первый случай COVID-19, в связи с чем со 2 ноября будут применены существенные изменения в организации учебной работы учащихся I и II школьной ступени. Случай заболевания касается одного работника школы, но в самоизоляции в качестве тесно контактировавших с ним лиц должны будут оставаться все 20 учителей, который присутствовали на рабочем собрании", - сообщил директор GAG Хенрик Салум в письме, разосланном родителям учащихся.

В понедельник занятия для учащихся всех классов с 1-го по 6-й отменены. Переведенные на дистанционное обучение (без требования самоизоляции) учащиеся смогут забрать из школы необходимые вещи и, при желании, получить на время портативные компьютеры. Учителя смогут подготовиться к дистанционному обучению, и для них проведут специальное обучение через интернет.

Часть учащихся классов с 3-го по 6-й смогут со вторника продолжить обычную учебу в школе, потому что учителя их классов не были переведены на самоизоляцию или учителя можно заменить. Однако несколько классов с 1-го по 4-й останутся на дистанционном обучении до 9 ноября.

По словам Салума, в общей сложности 11 комплектов младших классов продолжат со вторника учебу в школе, а 17 переводятся на дистанционное обучение. Избежать этого не получится, потому что найти замену 20 учителям не представляется возможным.

В Департаменте здоровья отмечают, что сейчас наблюдается увеличение числа зараженных коронавирусом, а значит, будут учащаться и случаи заражения в школах. Как передает "Актуальная камера", в основном вирус распространяется среди учителей.

"Сегодня наблюдается тренд, что в школе основными распространителями вируса являются учителя и если один учитель заболеет, то велика вероятность, что другие учителя и работники тоже заразятся", - говорит главный специалист отдела мониторинга и надзора за инфекционными заболеваниями Департамента здоровья Ханна Сепп.

В Департаменте здоровья отмечают, что пока нет предпосылок переводить школьников по всей Эстонии на дистанционное обучение. Также в департаменте отметили, что решать этот вопрос будут в зависимости от количества зараженных в каждом конкретном регионе.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Таисии Дмитриевой.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: